Сайты местных
отделений партии
бегун
Головной сайт партии

Джанкойское местное городское отделение

Выбор региона

Память жива…

Активисты Джанкойского местного городского отделения Партии ЕДИНАЯ РОССИЯ приняли участие в митингах у памятников и памятных мест. Мероприятия проходили в преддверии праздника Великой Победы.

В разных концах города на митинги собрались представители руководства города, депутаты от Партии ЕДИНАЯ РОССИЯ и других политических сил, члены Местного Координационного совета и Совета сторонников ДМГО, школьники, общественники, военнослужащие, молодежь и творческие коллективы. 

Митинги проходили и у легендарного Танка, с которым джанкойцы связывают историю освобождения города от фашистской оккупации. Считается, что такой танк в апреле 44-го ворвался победоносным вихрем в Джанкой, замерший в ожидании наступающих войск Советской Армии. Митингом почтили память героев и на старом кладбище в районе четвертой школы, на западной окраине города. Прошли мероприятия у плиты героям партизанского движения, памятных знаков, расположенных у зданий Джанкойского дорожно-строительного техникума, станции юных техников, памятника жертвам концлагерей и у других знаковых мест города.

Один из самых впечатляющих памятников, который встречается на пути автомобилистов по трассе Москва-Симферополь, на каждое торжество собирает много народа. Близость к военному гарнизону обусловила тематику скульптуры: мужественный летчик с парашютом за спиной виден всем, кто посещает Джанкой или минует его по пути в другие города Крыма. Мирным приветственным жестом каменный летчик встречает гостей и путешественников, напоминая о том, что в нашем городе память жила, живет и будет жить!

— Этот памятник был установлен здесь к 20-летию Великой Победы, — рассказал в своем выступлении на митинге Секретарь Джанкойского местного отделения Партии ЕДИНАЯ РОССИЯ Сергей Ильченко. — Проходят десятилетия, но никакой пылью времен невозможно затянуть величие этой даты. В нашей стране по-прежнему в почете ветераны, красной нитью в истории проходят события Великой Отечественной войны.

Действительно, у памятников в Джанкое проходит  множество знаковых мероприятий: здесь присягают юнармейцы и новобранцы, проводят уроки мужества школы, экскурсии – детские сады, в дни семейных торжеств сюда несут цветы молодожены… Память жива в сердцах людей.

— И мы не позволим ее затоптать, залить националистическими чернилами, как это сделали в соседней стране, — подчеркнул Сергей Николаевич, — Наш каменный летчик, простирая руки к каждому из нас, будет стоять на этом месте еще долгие годы. Когда-то решением офицеров легендарного Ясского Краснознаменного полка ему дали жизнь местные военнослужащие. В 90-е годы по воле украинского правительства орденоносный полк, сформированный в годы войны, перестал существовать, распрощавшись с небом Джанкоя и мужественным авиатором у гарнизона, но в судьбоносном 2014 году в этом небе снова закружились авиамашины. И теперь каждый день, взлетая над аэродромом, гулом моторов они восклицают «Здравствуй, небо Джанкоя!», а летчик распростертыми объятиями словно отвечает им «Память жива!»




Секретарь Джанкойского местного городского отделения Партии Ильченко Сергей Николаевич

Проекты ЕДИНОЙ РОССИИ
Новый Крым